Связи: «Бессильная любовь»

Снова скрепя душой покидаю этот город. О, моё неизменно уютное место бизнес-класса у окна. Забыл представиться, меня зовут мистер Митчел.

beslub_1

Моя жизнь – рутина привычных событий: договора, счета, покупки-продажи, проценты, золотовалютные рынки, торги, самолеты, аэропорты, города… Прилетая изредка в свой дом, где меня ждут, наверное... Но ведь когда-то все это затмевала её улыбка и смех. Мы прилетали вместе и строили этот дом, она наполняла уютом мою жизнь, и все рабочие тягости были незаметны. Теперь я прилетаю в свою убыточную фирмочку чаще, чем куда либо, только потому что она живет в этом городе. И мне не всегда удаётся её встретить, да и встречей это не назвать. Напоминаю себе маньяка, который удовлетворяется созерцанием, но вмешиваться в её счастье не имею права. С ней было так легко, она всегда могла поддержать и отвлечь от малейшей глупости, да и ошибок в бизнесе, кажется, меньше допускал…то ли так счастлив был, что сил на все хватало, то ли сейчас так много думаю о ней…

Я никогда не был романтиком, но с ней хотелось прям цветы на поле рвать. О, она очень любила необычные, но простые букеты. Её розой невозможно было покорить. Помню, на первое свидание я приволок ей огромный букетище алых роз, ну как все девчонки любят, но она заявила, что у неё аллергия на розы! Сказать, что я был злой, это ничего не сказать. Но завоевывать её было настолько интересно, что вот, как видите, таки не завоевал…, хоть был так близок, но оказался глуп.

beslub_2

Закажу-ка себе чаю. Тошнит уже от всего, что даже есть не охота. Все равно через пару часов буду уже дома, а так не хочется... Когда-то в этих стенах царило счастье, теперь эти стены давят бытом. Нет, я не одинок, физически, но болен душой по ней, а может просто душевнобольной ублюдок?! Дома ждёт красавица, иногда и месяцами ждёт... Но в этом ожидании нет любви, у меня так точно. Нам удобно. Но ведь там тоже получается её не было, любви то этой. Точнее взаимной любви, или может я убил в ней это чувство…?

Чай. Ароматный фруктовый чай. По вечерам она любила пить такой чай. В доме, когда она приезжала, всегда был запах цитруса и ягод. Она заваривала себе чай и всегда добавляла корицу, ложилась ко мне на диван, укутывалась в мои руки, и мы смотрели какую-то муть по телевизору, чаще всего американские комедии. Все это было не важно. Важно было, что уютно. А по утрам, по утрам она всегда пила фреш перед душем, а потом танцевала с феном у зеркала. Я не знаю где она брала столько положительных эмоций для нас двоих. Я был уверен, она счастлива, мы счастливы.

beslub_3

Ох, так погрузился в воспоминания, что перелёт прошёл незаметным.

- Добрый вечер, мистер Митчел, не видел Вас уже давно, как Вы, где успели побывать, к ней залетали?

- Здравствуй, мой юный друг, да, все хорошо. Побывал, как раз оттуда. Как у нас тут обстоят дела?

- Тут все стабильно хорошо. Мистер Митчел, ну рассказывайте, я прям сгораю от нетерпения, вы её видели. Вы решились подойти в этот раз?

- Нет, Герман. Не решился. Да и не решусь, надеюсь, никогда. Она счастлива, понимаешь, я просто наблюдатель красивого кино.

- Но как же, а где же борьба? Настойчивость?

- Нет, нет, мой юный друг. Именно моя настойчивость и все сгубила... Не к каждой женщине одни ключи. Мы часто, читая книги, журналы, находим, что женщина ищет мужчину сильнее себя, но это сильнее – не всегда «кулак по столу» и «я сказал». Мы не должны всегда решать за них. Она научила меня, что очень часто нам нужно решать за них лишь то, что они уже решили за нас. Это так запутанно у женщин, что нам можно сойти с ума разгадывая их головоломки.

- Но ведь я видел вас счастливой парой, как за такое не бороться?

- Герман, хватит, вези меня домой, Мишель уже заждалась.

А ехать то туда уже не хочется, снова приеду в дом воспоминаний, но и поменять его рука не поднимается. Я стал слабаком. Её уход меня «убил». Сначала было чувство предательства, хотя она всегда с улыбкой говорила, что когда мы встретим свою любовь, мы обязательно останемся близкими друзьями… Но с каждым днём я понимал, что нам больше не нужно никого искать, «включал мужика» и завоевывал звериными рывками.

beslub_4_1

А она теперь даже не друг. Со временем, здравый смысл, или же его остатки, а может моя любовь к ней, помогли мне понять мою глупость. Я слишком старался командовать. Хотя видел в этом заботу. Я ограждал её от домашних дел и кухни, а она любила готовить... Я отправлял нас в ленивые пляжные отдыхи, а она любила архитектуру и историю городов. Я дарил за дорого, а она любила книги. Я перевёз нас в более прибыльную страну, а она не выдержала моё «я решил».

- Мистер Митчел, мы приехали, чемоданы занести в дом?

- Спасибо, Герман, я справлюсь.

Все, я дома. Помню наше прощание на этом пороге, хотя их было несколько... «Я не могу жить в этой стране, а если мне здесь не комфортно, значит мои чувства слишком слабы для любви. Ведь если любовь есть, уютно даже в самом бедном Ушхубуде, что уж тут говорить о небоскрёбах, среди которых мы живем...».

© LA

Читайте также:

Любовная экономика, или сексологический марксизм
Женский взгляд: "Любовь спасет женщину"
От первого лица: "Что такое любовь?"
  • NURE Open Air. Ніч кіно | 30 червня