«Че надо?», или как получать кайф от своей работы

В первые дни прохладного ноября в Alter School тепло встречали всех желающих узнать «Как создать кинохит за 3,77$ и получить прибыли в 773 раза больше». Вам тоже интересно? Тогда читайте дальше.

Такой, практически коммерческой, информацией поделился харьковский режиссер и автор фильмов – Михаил Лукьяненко. Без лишнего пафоса и представлений, он появился с чашкой кофе перед зрителями и в первую минуту своего выступления всецело захватил внимание аудитории.

С самого начала, режиссер вступил в диалог со слушателями, показав несколько интересных сцен из фильма «Королевство полной луны». Тем самым давая понять о своем нетривиальном подходе к постановке кадра. Ведь правила созданы для чего? Правильно – для того, чтобы их нарушать.

11_4_kinohit-2

В остальном, речь сегодня шла о работе Михаила – «Депеш Мод», снятой по роману Сергея Жадана. Да, можно не пытаться гуглить, ведь показы картины только закрытые. История про 3,77$ связана именно с этим фильмом. Данный факт подтверждает то, что далеко не материальная составляющая съемочного процесса влияет на его прибыльность и популярность.

Но, все-таки, как же ему удалось снять, да еще и заработать на этом?

«Все люди – человеки» – первое утверждение, которое помогло режиссеру в создании практически нефинансируемого проекта. Качественный саундтрэк, техника или просто помощь – всегда можно и нужно не стесняясь спрашивать у людей. Какими бы «статусными» не казались вам окружающие, помните: они в первую очередь – люди.

«Просто выламывайте двери» – если видишь цель, нужно достигать её вопреки всему, тем более в юном возрасте.

Кстати говоря, о цели: «Че надо?» – главный, по мнению Михаила, вопрос в работе. Его нужно непременно задавать себе перед началом проекта. Ответ на него нужно знать обязательно. И не только тебе, а и твоей команде, без которой невозможен качественный съемочный процесс.

«Если вы берете плохие ингредиенты, то у вас вряд ли получится что-то хорошее», – резюмирует Лукьяненко.

На самом деле, практически двухчасовую встречу можно долго разбивать на четко сформулированные цитаты и под ними приписывать несколько забавных историй из жизни. Михаил Лукьяненко, известный в городе больше как «свадебщик», сегодня смог объединить две составляющие успешного выступления: юмор и информативность. Что удается далеко не всем современным харьковским ораторам, имхо.

11_4_kinohit-3

«Так, как же создать кинохит?», – спросите вы.

«Снимайте, просто снимайте», – говорит нам режиссер. Ни профессиональная техника, ни лучшие мастера своего дела не помогут вам, если вы:

а) не получаете кайф от того, что снимаете;

б) не ответили себе и окружающим на уже известное «Че надо?».

В завершении хотелось бы узнать ответ еще на один вопрос, который просто не мог вас не заинтересовать. На что же нужно было потратить 3,77$? Приготовьтесь... на минералку и коньяк. Вот так. А вы смогли бы потратить еще меньше?

© Лена Леонова

Фото: Анна Киш


Читайте также:
Кино: «Nothing is what it seems»
Кино, чай и пирог
КиноНочь, или Безумные новинки в кино

Читайте также:

  • Романтическое саморазвитие Просмотр фильма четырнадцатого февраля – что может быть более обыденно? Да, в современном мире в большом городе можно найти гораздо более интересную возможность отпраздновать День Влюбленных. Еще совсем недавно Вы могли бы услышать от […]
  • Мир музыки и льда Так и не дождавшись первого дня весны, 26 февраля лед тронулся, и даже зазвучал – благодаря совместным усилиям юных фигуристов и МАСО «Слобожанский» в фееричном шоу «Симфония Льда». Такого ледовый комплекс «Салтовский Лед» еще не видел, […]
  • Благотворительность со вкусом В прошлое воскресенье, 15-го мая, Fat Goose Pub открыл свои широкие двери участникам благотворительного вечера-аукциона «Ночь не может длиться вечно». Целью мероприятия был сбор финансовых средств для маленького ребёночка Димы […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *