Эй, я тут!

Наша жизнь походит на безумный, беспрерывный калейдоскоп событий. Что-то мы выделяем красным маркером на календаре, а мимо чего-то проходим, не кинув и взгляда. Ритм происходящего, безусловно, порой сбивает с ног, как свежая утренняя волна – немного прохладная, но ты, крепко зажмурив глаза, ощущаешь счастье. Наверняка, у каждого из вас в сердце есть моменты, которые никогда не съедут из маленькой квартирки воспоминаний. Возможно, спустя пять, десять или двадцать лет я уже не буду помнить подробностей этого дня, но пока они еще живы, а эмоции, испытанные мной в этот день, хранятся внутри, я могу (и хочу) передать их.

Хотела бы начать словами, что это был летний жаркий день, но, увы, 10 июня город Харьков, видимо, поссорился с тучами. Хотя, как по мне, пасмурная погода создавала необычный контраст с происходящим на «Французском бульваре». Так вот, ровно в 18:00 на площадке вокруг харьковской «Эйфелевой башни» открылся большой парк развлечений «Летопарк». Весь город еще до открытия пестрил огромными плакатами с надписями: «Эй, я тут!», которые оповещали всех и каждого об этом событии. И не зря.

С момента, когда мои ноги перешагнули порог «Летопарка», глаза разбежались, и я уже не могла остановиться ни на секунду. В желании исследовать каждый угол площадки, еще до начала непосредственно концерта я обошла все вдоль и поперек раз семь, не меньше! Что было замечено в первую очередь – разноцветные домики с различными сладостями, на любой вкус. А между двумя рядами этих фуд-кортов – 100-метровый бар (ну Вы представляете?). Организаторы позаботились о том, чтобы развлекательную площадку посещали люди любых возрастов, и помимо алкоголя и еды предоставили специальную зону, где дети могли поиграть, причем не одни, а в компании аниматоров в костюмах любимых персонажей. Но сердце моё растопила зона, где можно было максимально удобно устроиться на мягких креслах-подушках и посмотреть фильм прямо под открытым небом. Только подумайте: приятная компания, звезды над головой, фильм и позади «Эйфелева башня». Разве не чудесно?

Кстати, информация для любителей фото: повсюду установлены фотозоны, где можно сделать много хороших кадров. Только не переусердствуйте, я видела взгляды несчастных мужчин, которые фотографировали своих дам во всех возможных позах.

Теперь подойдем ближе к сцене. Ведущий в элегантном костюме и с позитивным настроем радовал присутствующих конкурсам с призами, да и просто интересными разговорами. И вот он – момент истины. На сцене появились музыканты, и зрители буквально прильнули к сцене, будто хотели крепко-накрепко обнять её. Но где же солист? Место у фортепиано пустует. Но, спустя мгновение, к нам вышел он – Pianoбой собственной персоной. Ох и появление было у него! В правой руке бокал красного вина, а на лице полная невозмутимость. Он опускается на стул и выдерживает паузу. Я в недоумении хлопаю ресницами: взмах – и бокал летит за спину, разливая вино по сцене, взмах – и Дмитрий Шуров уже с упоением касается клавиш своего музыкального инструмента, заставляя зал трепетать.

Знаете, когда человек занимается любимым делом, когда в его глазах горит огонек – это чувствуется: в каждом слове, каждом движении. Наверняка, каждый ощутил «кохання», что исходило со сцены. Кстати, именно во время исполнения этой песни со сцены начали появляться не дым или игра со светом, нас окружил хоровод из мыльных пузырей, заставляя всех вокруг поднимать глаза в небо, следя за тем, как они медленно, но стремительно поднимались вверх. В завершение своего концерта Pianoбой исполнил песню «Ты крутой», чем спровоцировал танцы на площадке.

Теплое настроение, которое оставил после себя исполнитель, подхватил и продолжил не менее известный хэдлайнер – «Мачете». Вначале артиста вообще не было на сцене, но его голос переплетался с видео и доносился до нас. После короткого, но проникновенного вступления он, наконец, предстал перед уже немного замерзшей публикой. Спасал только «синий дракон» и танцы, как пошутил ведущий концерта. Уже расслабленная публика снимала происходящее на телефон, танцевала и, конечно же, с радостью подпевала герою сцены.

Многим выступление «Мачете» запомнится появлением на сцене детей певца, которые выбежали поддержать отца. К этому времени «Летопарк» уже накрыл небольшой дождь, но подобно тому, как на светофоре зеленый рано или поздно сменяет красный, так и дождь ушел на второй план. Почему? Чтобы понять, достаточно было обернуться: большая «Эйфелева башня» искрит салютами! И именно этот завершающий момент заставляет забыть обо всех неприятностях: о пасмурной погоде, холодном ветре, о кофе, который я успешно пролила на белую рубашку в этот день, – все это теперь медленно растворяется за яркой стеной салюта. И я желаю каждому пережить это ощущение спокойствия и счастья, когда ты просто улыбаешься, глядя на горящее звездами и не только небо, имхо.

© Ольга Гинжул

Фото: Лиза Ляшенко


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • ГайдаFest-2017 | 24-25 червня