Мода: «Fashion mood»

2016 fashion год успешно стартовал. Несмотря на самые серьезные вопросы, касающиеся мира во всем мире, политического и экономического кризисов, воин и прочей мировой грязи, неделям моды быть! А как же иначе? Красота и искусство непременно спасут мир.

fashion_mood_1

Вместе с любовью, конечно. Февраль – месяц любви, благодаря Святому Валентину. А еще, третий месяц зимы всегда отличался особой активностью в индустрии high fashion, так как именно в это время вся деятельность «модного» мира сосредотачивается в четырех главных столицах моды – Лондоне, Нью-Йорке, Милане и Париже.

В этом году свой Haute Couture Париж выпустил в январе, одновременно с 4 мужскими неделями моды. Невзирая ни на что, мировые фешн звезды уже сосредоточенно работают над тем, чтобы впитать в себя все детали с подиумов и донести их до общественных масс после.

fashion_mood_2

Благодарить за возможность презентации своих коллекций на мировых подиумах нужно Элеонор Ламберт – американку, выведшую моду на новый уровень, тот, который мы наблюдаем на сегодняшний день.

Девочка из Индианы, с детства увлекавшаяся платьями и костюмами, решила посвятить себя искусству моды и дизайна. Окончив Чикагский Институт искусств, Элеонор отправилась покорять Нью-Йорк. Со временем хрупкая блондинка с изысканными манерами стала покорять новые вершины. Издаваясь в модных журналах, работая не покладая рук, в итоге Ламберт получает статус независимого модного обозревателя. К ее мнению начинают прислушиваться, вскоре с ним уже считаются, и еще до начала Второй мировой войны Элеонор Ламберт сумела несколько изменить общественное мнение о том, что мировая столица моды – это Париж.

fashion_mood_4

Именно Ламберт сумела заставить капризный мир моды повернуться в сторону американского континента. Так, еще в 40е, работая с молодыми дизайнерами, занимаясь их коллекциями, Элеонор открывает свое первое в мире модное pr-агентство, позволяющее рекламировать и раскручивать именно американскую моду. Набравшись опыта, понимая, что рынок моды все еще захвачен европейскими дизайнерами, эксперт в вопросах моды решает организовать совет модных дизайнеров Америки и вместе с тем провести первую за всю историю моды – «неделю моды для прессы», прототип современных недель мод. На дворе стояли 60е, и публикой такие мероприятия были приняты на ура.

fashion_mood_5

Анна Кляйн, Оскар де ла Рента вошли в высокую моду с легкой подачи Ламберт. В 1973 году была проведена первая неделя высокой моды в Париже. Место проведения – Версальский Дворец, а среди участников – Живанши, Диор, Карден и молодой Ив Сен Лоран, и другие известные Европе и всему миру модельеры.

Продвигая свой продукт – американскую текстильную промышленность, а позже американский стиль в одежде, а вместе с тем и американский стиль жизни, эта маленькая, но невероятно умная и предприимчивая женщина перевернула мир «платьев и костюмов», дала «текстильной промышленности» имя «Мода», вывела ее на новый уровень. Вместе с американскими модельерами на ноги вставала мода в СССР, Японии, Европе. И хотя по праву первенство модной столицы достается Парижу, Нью-Йорк достойно занял место в числе четырех мировых модных столиц, продолжая шокировать, удивлять и вдохновлять.

fashion_mood_3

Коллекции высокой моды задают тон всему, что будет носиться в предстоящих сезонах, именно на это будут равняться миллионы, даже сами того не подозревая. Так было в 60е и 70е, так происходит и на сегодняшний день. Так что не упускайте шанс научиться чему-нибудь «модному», смотрите показы, трансляции, бекстейджы, будьте в курсе событий, цените чужой труд и наслаждайтесь красотой.

© Katrinsky

Читайте также:

Мода: «Интеллигентная дерзость»
Модные тенденции в глянцевом отражении
Модная кухня Харькова: кто чем богат?
  • NURE Open Air. Ніч кіно | 30 червня