На карте: "Fat Goose Pub"

В: В этот раз была поставлена цель не открыть малоизвестное для харьковчан заведение, а взять популярное и раскритиковать его…или похвалить? На этот вопрос и призван ответить наш сегодняшний обзор. Не забывая про лето, жару и логичное предпочтение к заведениям с террасой, мы выбрали Fat Goose Pub.

fgp1

Л: Итак, команда «ИМХО» продолжает летнюю серию обзоров и направляется в паб. Наконец-то! А это означает, что обзор будет еще веселее, но не менее справедливым.

М: Я с невероятным интересом и предвкушением ожидала посещения этого места. Мне о нем много рассказывали и очень рекомендовали. Пивные места как раз мне очень по душе.

 
line

ПИВНАЯ ТЕМА НЕВИДИМОЙ НИТЬЮ ПРОХОДИТ СКВОЗЬ ВСЕ МЕНЮ

line

Еда: 9

В: Немного забегаю наперёд, но стоит сразу сказать о специфике заведения. Fat Goose Pub – это паб, уж простите за кэпа:) Значит, оценивать здесь стоит в первую очередь алкогольный ассортимент. Но сегодня мы оказалась в заведении, где, скорее, можем наблюдать культурный отдых под бокал или несколько вкусного пива, а не какую-то «рюмочную» (или бокалочную:)) Поэтому, конечно, не пивом единым, и хватает пищи для разговора в данном пункте нашего обзора.

Как и хватает таковой в местном меню – мясные блюда, из птицы и рыбные, гарниры к ним, холодные и горячие закуски, салаты, первые, бургеры и различные снеки к пиву. Есть даже вареники (не сладкие), а также неплохой выбор десертов. Я вовсе не удивлюсь, если увижу в «гусе» двух симпатичных девушек, покуривающих кальян под чашечку кофе с десертом. Как-то совсем не напоминает паб, не правда ли? Но об этом дальше.

Имеющийся ассортимент подробно перечислять не буду, захотите полистать – заходите на сайт заведения, там всё есть…или не всё.

Если недочёты в салате можно скрыть под соусом, а в бургерах порой вообще сложно понять, из чего же он состоит, то мясное (основное) блюдо всегда является показателем уровня заведения. Поэтому, для себя я выбрал свиной стейк с картофелем, и уже начал готовиться критиковать.

fgp7

Какой, по Вашему мнению, должен быть стейк? Мы, кстати, не говорим о степени его прожарки, о которой редко где можно встретить, чтобы спросили у посетителя… Как по мне, он должен быть в меру жирным (читай – не сухим), приятным к употреблению (читай – не приходилось «пилить» его минут 5 ножом) и, конечно, красиво поданным.

С первым требованием ­­местный стейк справился процентов на 80: он не был сухим. По крайней мере, желания окунуть его в соус (с пониманием, что иначе просто не получится съесть мясо) у меня сразу не возникло, и это уже хорошо. Приятен ли? Довольно-таки, хотя, будь он немного жирнее, я бы воспринял его больше за мясо, а так ближе к мясным закускам. Всё-таки под пиво хотелось более «мясистого» мяса. С третьим – всё ок, подача понравилась.

Л: В Fat Goose Pub огромный выбор блюд, ну просто глаза разбегаются. Хоть заведение и позиционирует себя как паб, но здесь можно попробовать как первые блюда, так и вторые, холодные и горячие закуски, салаты, бургеры и даже вареники. Основной акцент поставлен на закуски и блюда для компании. Пивная тема невидимой нитью проходит сквозь все меню. Почти любое блюдо можно сочетать с бокалом пива. Мой выбор, после долгих раздумий, пал на острые куриные крылья. Сразу хочу отметить подачу блюд — крылья мне подали в ведре. Небольшое железное ведерко смотрится очень креативно. На вкус эти крылья были шикарны. Правда. Важную роль в этом блюде играет острый, аппетитный соус. Я люблю острые блюда, тем более под пиво, так что это было идеальным выбором для меня. Не припомню точно граммовку блюда, но, к своему сожалению, я его так и не смогла отведать полностью. Крыльев было много, и они оказались очень сытными.

Также в меню наша команда не смогла пройти мимо пивных снеков. «Хрустящая корзина» показалась мне, таки скажу тавтологию — хрустящей, но увы безвкусной. Из ее составляющих: картофель пай, луковые кольца фри, чипсы из лаваша, запеченный пармезан и чесночные гренки — могу выделить только последние две позиции. Все остальное на вкус было одинаковым, имхо.

fgp6

М: Нам вручили меню в обложке с изображением герба данного заведения – гуся. И открыв первую страницу, я поняла, что сюда идти надо компанией. Они предлагают разные виды сетов – водочный, рыбный, с гамбургерами. Судя по ценам и тому, сколько всего туда входит – вариант просто превосходный. И потом уже пошли на выбор разнообразнейшие закуски, всевозможные вкусняшки под пиво. В меню даже есть пометки, на сколько человек может быть рассчитано блюдо.

Мой выбор пал на свиные ушки, они превосходны под пиво. Свиные ушки, зажаренные в кляре. Вкус – отличный. Вообще не люблю ядрено-перченое, но решилась попробовать куриные крылышки с соусом чили – это невероятный огонь! Причем острота появляется через немного времени после того, как мясо попало в рот. Также мы заказали и хрустящую корзинку, где были разнообразные чипсы, гренки, луковые кольца – как раз, чтобы дождаться своего заказа и похрустеть. Нам подали так мною любимые ржаные гренки с чесноком, свежайшие. Вот даже пишу и кажется, что еще чуть-чуть и слюнки потекут.

fgp8

 

line

СОРТОВ ПИВА ИЗ РАЗНЫХ СТРАН НАСТОЛЬКО МНОГО, ЧТО ОСТАНОВИТЬСЯ НА ОДНОМ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО

line

Напитки: 8.5

В: Конечно, пиво и только пиво! Глубоко убеждён, что люди должны приходить в ПАБ, чтобы выпить здесь пива. Ведь, именно оно и есть фишкой, главным козырем и тем, о чём должны думать посетители, когда решают, куда же отправиться сегодняшним вечером.

Чехия, Бельгия, Германия…не хочу продолжать этот список, потому что я вижу фирменное пиво Fat Goose Pub. «Фирменное, Карл!» (c) Если Вы понимаете, о чём я:) Именно фирменное пиво и является лицом «гуся», имхо.

Заказал я фирменное тёмное, принесли, попробовал…и тут хочется написать «смотрите в следующей серии», но нет, всю правду и прямо сейчас. Не скажу, что мне не понравилось, но! Вкус довольно приятный, а вот запах – нет, далеко нет. Что это – бокал или сам напиток? Посетитель во мне даже не хочет в этом разбираться, а эксперт свою оценку занижает.

Л: «Когда трезвым быть стыдно» – надпись на меню мне сначала показалась немного не тактичной. Но открыв барную карту, я быстро поняла в чем дело. Сортов пива из разных стран настолько много, что остановиться на одном просто невозможно. Ну я и не остановилась :) Поскольку я любитель темного пива, то не попробовать фирменный напиток заведения было бы преступлением. Fat Goose темное на вкус легкое и непринужденное, в нем не чувствуется спирт и пьется оно незаметно. Маленьким экспериментом для меня стало Paulaner – немецкое пшеничное пиво с нотками апельсина. Я всегда скептически относилась к пиву с фруктовыми вкусами, но это стало для меня находкой. Легкое, почти невесомое и, самое главное, с натуральным вкусом без послевкусия химии.

fgp4

М: Так как заявлено, что это паб, здесь много разных видов пива – фирменное (нефильтрованное и темное), чешское, шотландское, немецкое. Мой выбор пал на их фирменное пиво. В начале попробовала нефильтрованное, а затем и пришла очередь темного. И то, и другое по вкусу мне понравились. Вкус довольно густой. Потому, приятнее было им наслаждаться, когда принесли заказанные вкусняшки.

Также в меню предлагают вина (Франция, Италия, Испания, Чили, Германия, Грузия), виски (Шотландия, Ирландия, Канада и США), ну и все дальше по списку. А для тех, кто не пьет, предложены смузи, лимонады, компоты; выбор чаев очень интересный и заманчивый. Если в компании будет человек не пьющий, за рулем или ребенок, то ему тоже будет из чего выбрать.

А выбор пива порадовал меня.

 

line

FAT GOOSE PUB – ПАБ ТОЛЬКО ФОРМАЛЬНО, ВЕДЬ ОН ОЧЕНЬ ДАЛЁК ОТ ОБРАЗА ОБЫЧНОЙ «ПИВНУШКИ»

line

Атмосфера: 9

В: Здесь хорошо, что уж скрывать. Несколько залов внутри заведения, один другого краше, особенно впечатлил новооткрытый (при моём прошлом посещении в нём ещё шли ремонтные работы). Не вдаваясь в детали, просто скажу – захотелось прийти ещё раз именно в этот зал и почувствовать себя английским аристократом. Заинтриговал?

На улице тоже замечательно – расположение в «тихом центре» (лично я к этому понятию отношу территории, к которым легко и достаточно быстро можно добраться с центральных улиц Харькова) позволяет довольно широко раскинуть свою территорию на свежем воздухе. Столы расставлены довольно удобно, по головам не приходится ходить.

Хватит хвалить:) Кресла – широкие, что мешает присесть поближе к своим спутникам и слышать их лучше, что стало ещё актуальнее, когда начала играть-петь живая музыка в виде девушки-вокалистки. Культурная программа – это хорошо, но для этой атмосферы хватило бы и хорошего фонового наполнения, имхо.

Fat Goose Pub – паб только формально, ведь он очень далёк от образа обычной «пивнушки» – шумной, не особо чистой и с, простите, «сиськастыми официантками». Но это, скорее, в плюс заведению, ведь универсальность – это хорошо. Но, если Вы всё-таки – паб, то пиво должно быть вкусным, как ни крути.

Л: В Fat Goose Pub приятно находиться. Летняя площадка оформлена мягкими комфортными диванами, а над каждым столом висит деревянная мини-крыша с лампочкой, как на даче. Вообще двоякое впечатление создается при виде Fat Goose Pub: только подходя к заведению, чувствуешь величественность и дороговизну, уже внутри ощущаешь привычный домашний уют. Но это ощущение касается только веранды, заходя вовнутрь заведения, ты будто бы попадаешь в английский ресторан. Мягкие кожаные кресла, деревянные столы и бар. На стенах гармонично уживаются как книжные полки и картины, так и плазма, по которой показывают футбольный матч. Еще один приятный и существенный плюс – это живая музыка. На летней площадке наши уши радовала прекрасная девушка, которая исполняла ненавязчивый лаунж, внутри атмосферу создавал виртуозный пианист. Также хочу отметить, что это не просто паб или пивной ресторан. Хоть основная фишка заведения – пиво, здесь нет разгоряченных мужчин в матросках, что чокаются бокалами. Это очень интеллигентное место, где собираются друзья, приятели и даже семьи. Дамы обсуждают дела за бокалом вина, молодые люди о чем-то спорят за бокалом виски. На самом деле, очень разносторонняя и живая атмосфера присутствует здесь.

fgp2

М: Заведение атмосферное. Почти в центре города, но на небольшой и не оживленной улице. Почти все столики были заняты, и это в будний вечер. И если приходили люди в течение вечера, то те, кто не забронировал столик, вынуждены были идти искать другое место для проведения вечера или расположиться в залах паба, а там немного душновато.

Не очень большая летняя площадка. Довольно уютно, лаунж зона – низкие столики, большие кресла. Они обтянуты грубой бечевкой, которая со временем кое-где уже пооблазила.

Все так огорожено, несмотря на то, что людей было достаточно, это никак не напрягало, не доносилось лишнего шума с других столиков, и мы спокойно общались на свои темы. Очень мне нравится, когда удается в заведениях создать именно такую атмосферу.

Еще хотелось бы остановиться немного на интерьере внутри этого заведения. Стены, столы, стулья – из дерева. Очень красиво смотрится. Большой зал мне напомнил корабль – в носовой части сцена, с пианино и играющим на нём пианистом. Далее, корма – там находятся все столы, столики, высокие стулья, лампы, дающие немного света. И задняя верхняя корма, на которую попадаешь по ступенькам – там тоже расположены столики.

И еще, возле туалета на стене вывешены анкеты посетителей, даже решили остановиться и почитать их. Тоже интересно, что они показывают высказывания посетителей.

Очень понравилось музыкальное сопровождение: не напрягающая лаунж-музыка, на летней площадке пела красивая девушка, а в зале – как я уже упоминала, играл пианист.

 

line

ВЕСЬ ПЕРСОНАЛ ВСЕ ВРЕМЯ ЧТО-ТО ДЕЛАЛИ, ХОДИЛИ

line

Обслуживание: 7

В: Возникло такое впечатление, что официанта, который подошёл к нам сначала, заставили сделать это. Он был уставший, со всеми выплывающими. Хотя, формально заказ он принял корректно, но настроение персонала часто влияет на настроение посетителей. Поэтому…но вскоре к нам подошёл другой официант, который с ходу немного удивил обращением на украинском языке, но потом даже стало приятно, сначала было немного неожиданно просто. А потом я задумался – почему бы не сделать это фишкой заведения? Окей, одной из фишек. Ведь традиции бывают не только английские! В отличие от первого, второй официант уже был со значительно лучшим настроем, который передался и мне. Поэтому, и мясо, которое появилось вскоре передо мной, показалось вкуснее. Хотя, пиву настрой не помог, к нему мне всё равно захотелось придраться.

Счёта ждать долго не пришлось. Да, и ещё о бронировании – удалось сделать это без проблем, девушка по имени Инна записала наше желание посетить «гуся», повторив озвученное мною время и напомнив, что стол «держится» 15 минут.

fgp3

Л: Вот чем единственным заведение меня не порадовало, так это обслуживанием нашего стола. Официант Евгений был не в настроении, и ему совсем не удалось этот факт скрыть. Было ощущение, что мы пришли к нему в гости без приглашения. Он хладнокровно заказ принял, так же хладнокровно его повторил. Когда выяснилось, что он не записал одно из блюд, Евгений решил немного поспорить с тем, называли мы его или нет. Тем не менее, все блюда выносились вовремя, но, правда, не с его помощью. Редко после принятия заказа нам удавалось видеть Евгения, почти все блюда нам подавал приятный молодой человек, говорящий исключительно на украинском языке. Конечно, лучше всего, если заказ принимает и подает один и тот же человек, он следит за столом, общается с гостями, что приносит ему вознаграждение в виде чая. Хотя, в этом заведении подобная неразбериха для меня понятна. Дело в том, что людей очень много. В среду вечером на летней площадке была полная посадка. Люди приходили и уходили, так как столы в Fat Goose Pub бронируются заранее. Приветливая хостесс была вся в работе, но тем не менее улыбалась приходящим гостям и решала вопросы с их размещением. В плане обслуживания заведение держит очень высокий темп, не все его выдерживают. Так что, можно понять Евгения в некоторой мере. В общем, если Вы, дорогие читатели решите посетить Fat Goose Pub — бронируйте столики заранее. Не знаю как для кого, а для меня подобный «проходняк» – показатель качества заведения.

М: Официант несколько раз подходил, пока мы определялись с заказом. Впрочем, как всегда. Быстро сориентировал по меню. Но как-то то один, то другой подходили, я даже немного была дезориентирована, кого ж искать, если что-то было необходимо. Весь персонал все время что-то делали, ходили.

Заказ подали довольно быстро. И это с учетом того, что людей на летней площадке было немало.

 

line

ИМХО, ВПОЛНЕ АДЕКВАТНЫЕ ЦЕНЫ ДЛЯ ТАКОГО ЗАВЕДЕНИЯ

line

Цены: 8

В: Для меня существует довольно простой показатель, дорогие ли цены в заведении или нет. Знаете какой? Ответ довольно прост – размещены ли цены на сайте. Если веб-ресурс заведения предлагает нам полный перечень блюд и алкогольного ассортимента, а о прайсе умалчивает, то, как правило, это говорит о том, что здесь не стоит надеяться на низкие цены.

Так и есть: если фирменное пиво в гусе можно выпить по вполне адекватной цене (25 грн), то импортное обойдётся Вам довольно не дёшево. Мясные блюда – аналогично, заказанный мною стейк – около 60 грн. Цены отнесу к среднему уровню, это далеко не заоблачная Панорама или Аргентина, но и вовсе не «домашняя котлета» в заведении, напоминающем столовую.

Но Fat Goose Pub и является заведением среднего, нет…достойного уровня. И цены считаю оправданными, пусть и не самыми дёшевыми. Очень важно, что есть выбор – Вы можете взять как пива подешевле со снеками, так и выбрать для себя импортный хмельной напиток с горячим блюдом, но, конечно, второй вариант ударит по Вашему кошельку.

Л: Имхо, вполне адекватные цены для такого заведения. «Острые куриные крылышки» стоили мне 41 гривну, «Хрустящая корзина» 49 гривен. Учитывая огромные порции, половина из которых так и осталась лежать на столах – вполне приемлемо. Что касается пива, то бокал фирменного «Гуся» стоит 25 гривен, иностранный напиток – 27 гривен за 0.3 литра.

М: Цены такие же, как и в основной массе пабов в нашем городе. И пиво по ценам такое же, и еда. В чем-то дешевле, в чем-то дороже, но не существенно. Мы заказали закуски под пиво и, так получилось, что не все сумели съесть. То есть – порции нормальные.

 

line

ЧУВСТВУЮ, ЧТО ВОТ ЕЩЕ НЕ РАЗ Я СЮДА ЗАГЛЯНУ

line

Общая оценка: 8.3

В: Однозначно понравилась атмосфера – отличная терраса, классный новый зал, да и в целом хорошо. К обслуживанию небольшие претензии есть, стали мы вредные в этом вопросе, потому как имеем примеры лучшего сервиса. Еда понравилась, но хотелось бы под бокал пива более «мясистого» мяса. А вот само пиво разочаровало, именно от него я ждал нечто особенного, а получил – неплохой хмельной напиток с сомнительным запахом из бокала.

Fat Goose Pub однозначно берёт клиента своей атмосферой, удобным расположением (есть довольно большая парковка, хотя, кто приезжает пить пиво за рулём?), широким ассортиментом. Но не всё здесь так гладко, как бы этого хотелось: есть моменты, над которыми стоит поработать, о них я упомянул в нашем обзоре. «Хвалить нельзя, критиковать» – моя запятая стоит пока так, ведь когда ты видишь заведение, способное стать одним из лучших в Харькове, то просто обязан подсказать, на что им стоит обратить внимание.

fgp5

Л: Мое единственное и главное впечатление такое — я приду сюда еще раз со своими друзьями. Надеюсь, у Евгения будет хорошее настроение :)

М: Мне очень хотелось побывать в этом заведении, так как обожаю пивные посиделки с вкусным пивом и хорошим выбором интересных вкусняшек. Все отзывы, какие слышала, активно рекомендовали посетить это заведение. Пиво мне понравилось – хороший вкус, меню предоставляет такой выбор, что глаза разбегаются. Отличное место для того, чтобы собраться компанией. Все же летняя площадка такая себе, а вот оформление залов очень интересное. Официанты все время при деле, их много и они быстро меняются, посетителей достаточно. Чувствую, что вот еще не раз я сюда загляну.

(c) KilaV & Lena Leonova & Марина Якименко

Читайте также:

НА КАРТЕ: «PEOPLE BAR»

РАЗВИТИЕ: «ПИВО ПЕННОЕ»

ИСКУССТВО: «13 МИФОВ О ХУДОЖНИКАХ»

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • NURE Open Air. Ніч кіно | 30 червня