Личности: "Харьков LIVE: разбан за секс с подписчицей"

Приветствую всех. Мы продолжаем нашу рубрику «Личности», и сегодня у нас целый набор личностей, которых объединяет общая цель – проект, над которым они работают вместе. В гостях у ИМХО команда паблика Харьков LIVE, встречаем!

line_red

У НАС ЕСТЬ МНОГО ДРУЗЕЙ ЖУРНАЛИСТОВ

line_red

Основатель проекта – Дима, создатель самых популярных постов – Арсен и самый коммуникативный администратор Славик. Без лишних предисловий перейдём к общению.

person1

Я приветствую Вас и сразу же начну наш диалог с простого вопроса. Что представляет собой Ваш паблик? Почему я – пользователь соцсети, должен зайти именно к Вам?

Арсен: Потому, что мы отображаем то, что происходит в Харькове в настоящее время. Если что-то в городе происходит, у людей первая мысль – зайду на Харьков LIVE почитаю, что это, когда произошло, и так далее.

Вопрос к основателю проекта - почему назвали именно Харьков LIVE?

Дима: Я увидел это название в одном из харьковских пабликов. Зашёл раз, зашёл через неделю, смотрю – прирост пользователей у них небольшой. Но я увидел в этом проекте перспективу, поэтому предложил им присоединиться к моему паблику, в котором тогда было около 15 000 человек, из них – около 10 000 харьковчан.

Окей, LIVE, Вы следите за жизнью Харькова. Как Вам удаётся всё отслеживать?

Арсен: У нас есть много друзей журналистов – как харьковских, так и всеукраинских. Мы всегда с ними на телефоне. Конечно, всё никогда никто не расскажет, потому что им нужна информация для своего портала. Также мы мониторим Твиттер разных информационных источников.

Откуда эти контакты, это больше человеческие отношения?

Арсен: С половиной журналистов за 3 года мы уже стали друзьями. Бывает даже, они нам рассказывают что-то, но не для разглашения, и мы, конечно, не разглашаем. Тут уже чисто на доверии, проверенном дружбой.

Вам они дают новость, а какая выгода им? Как-то с ними рассчитываетесь?

Арсен: Нет, мы просто ставим источник.

line_red

О ХАРЬКОВЕ – ИСТОРИЯ ХАРЬКОВА И REAL TIME

line_red

Как Вам удалось собрать команду? Вы были знакомы до этого или Вас объединила именно эта идея?

Дима: Нет, до этого не были знакомы. Я предложил идею, перспективы, и они согласились.

Какая идея?

Дима: Мне было интересно создать крутой проект – популярный, посещаемый. Потому, что я проводил много времени в Интернете, натыкался на уникальную информацию, которую ни я, ни, я был уверен, другие не видели. Я хотел её публиковать, бывало, бросал в другие паблики, но этого было мало, я хотел свой проект.

О чём ты хотел писать?

Дима: О Харькове – история Харькова и real time. Например, увидел у кого-то фотографию – «смешной случай на Барабашово». Я понимаю, что она не разойдётся так, а если о ней «рассказать», то она получит отдачу – репосты.

А как ты находишь эти материалы?

Дима: Ленту новостную вообще не читаю. Зашёл к одному, к другому, потом по цепочке, клик за кликом.

Как правило, ты пишешь этому человеку, спрашиваешь, можно ли разместить его материал?

Дима: Нет, мы практически всегда пишем, кто автор фото/видео, и даже не просто указываем, а активными ссылками. Людям это приятно.

line_red

У НАС ЕЩЁ НИ РАЗУ НЕ БЫЛО, ЧТОБЫ МЫ НЕ ПРИШЛИ К КОМПРОМИССУ, К ОДНОМУ РЕШЕНИЮ КАКОМУ-ТО

line_red

В продолжение темы о команде – бывают ли у Вас творческие разногласия, споры? Как Вам удаётся выходить из подобных ситуаций?

Дима: Мы всё решаем на совете, у нас есть чат, и там мы всё обсуждаем. У нас ещё ни разу не было, чтобы мы не пришли к компромиссу, к одному решению какому-то.

Дима, а если всё-таки есть конфликты, последнее слово остаётся за тобой?

Дима: Нет, ни разу не возникало такого.

Арсен: Мы просто видим в одном направлении, друг друга понимаем. Есть, конечно, где надо уступить, но в этом нет ничего такого. Сегодня я могу уступить, завтра мне уступят.

Дима: По творческим вопросам вообще не вижу смысла спорить. Если я упрусь, а четыре человека «за», значит, надо согласиться с ними.

Четыре человека плюс ты…перед нами трое, кто ещё?

Ещё один скоро приедет в Харьков, а один сейчас живёт не в Харькове.

Существует ли у Вас распределение обязанностей в команде?

Арсен: Все могут делать всё, но есть разделение обязанностей. Например, Славик отвечает за разблокировку пользователей, общение с фотографами. Дима больше занимается коммерческими договорённостями.

Дима: Арсен – анализирует харьковские паблики.

Арсен: Все посты, у которых больше 100 репостов – мои;) Влад – занимается моментами, связанными с Photoshop. Андрей – не в Харькове, не может следить за новостями, он занимается более общим материалом.

line_red

КАЖДЫЙ 5-Й ИЗ ПОДПИСЧИКОВ ЗАХОДИТ В ПАБЛИК

line_red

Почему человек должен выбрать именно Харьков LIVE, не другие харьковские паблики?

Арсен: Как говорят мои друзья, - в нашем паблике есть душа, они заходят не как к нам, а как к себе домой. Им нравится наш юмор, наша подача, стиль, как мы это всё преподносим.

То, что мы пишем – это то, о чём думает весь город. Поэтому, мы сейчас – самые крутые по Харькову, что мы и подтвердили.

- Паблик – явление исключительно интернет-среды. Не хотите перейти в «реальный мир»? Может, какой-то медийный проект?

Дима: Это реально, но пока это не в нашем формате.

Кто Ваша аудитория?

Арсен: Те, кто думают, заходят, читают. Основной сегмент – от 18 до 25.

Заходят специально в паблик или читают в ленте?

Арсен: Специально. Каждый 5-й из подписчиков заходит в паблик.

person2

Как Вы набрали свою первую тысячу подписчиков?

Дима: Размещением хорошего контента, плюс размещение рекламы в смежных по тематике пабликах. Особенностью развития городских сообществ является то, что конкуренты не хотят тебя рекламировать, тематика довольно узкая, а рынок заполнен. В каждой тематике есть ТОП-5 пабликов, и они понимают, что ты – их потенциальный конкурент. А для них это – заработок, они хотят быть единственными в городе. Поэтому, только путём хорошего контента, акций, конкурсов.

Кто выиграл ящик шампанского?

Дима: Девушка.

Розыгрыш был честным?

Дима: Да, мы проводим конкурсы честно – снимаем видео, с помощью специальных сайтов проводим, где нельзя подстроить.

Сейчас Вы можете похвастаться уже 100 000 подписчиков! А сколько реальных?

Арсен: Реальные абсолютно все, можете посмотреть статистику. Больше 20 000 уникальных посетителей в день. Тысячи лайков, комментариев и репостов.

Существует ли стоп-лист запретных тем?

Арсен: Нет, есть здравый разум.

Вы ощущаете ответственность за тот материал, который публикуете?

Арсен: Мы всегда стараемся проверять источники, если новость какая-то бомбовая, то мы пишем, что информация не проверенная. Мы пишем не утвердительно, а информируем людей, но уже им решать верить этому или нет.

А как происходит выбор источников?

Арсен: Мы берём только с тех, которым доверяем.

То есть если есть супер-бомбовая новость, но с абсолютно левого источника, это может поднять Вам посещаемость, но вряд ли она будет истинной. Вы будете об этом рассказывать?

Арсен: Нет, никогда в жизни.

Существует какой-то личный список источников?

Арсен: Да, например, Корреспондент, Харьковские Вести.

line_red

ПАБЛИК ПРИНОСИТ ВАМ ПРИБЫЛЬ?

line_red

- Дима, нескромный вопрос: паблик приносит Вам прибыль?

Дима: Да, за счёт размещения рекламы.

А работа с партнёрами?

Дима: В основном выступаем информационными партнёрами на мероприятиях, а взамен нас указывают на афишах, бренд-воллах. Нас интересует даже не столько уровень мероприятия, а какую мы получим отдачу в оффлайне – количество афиш, постеров, другая медийная реклама.

Сотрудничаем с заведениями на бартерных условиях: мы – им рекламу, они нам билеты, сертификаты. Работаем за еду:)

На сами мероприятия Вы ходите?

Дима: На сами мероприятия не ходим, их очень много, мы не имеем физической возможности, да и не всегда тематика нам интересна.

Вы вкладываете или вкладывали в раскрутку своего паблика деньги? И, возвращаясь к вопросу конкуренции, если другие городские паблики не хотели Вас репостить, то как Вы заявили о себе?

Дима: Сначала несколько раз паблики нас репостили, то ли на коммерческой основе, то ли уговорил как-то, не помню уже. Преимущественно была реклама на бартерной основе – договорённости, взаимовыгодные репосты.

line_red

МЫ СПИМ С ПОДПИСЧИЦАМИ ТОЛЬКО ЗА РАЗБАН…

line_red

Вопрос провокационный:) Чисто гипотетически представим ситуацию: симпатичная девушка обращается к тебе с предложением раскрутить её группу в Вашем паблике. Ты сделаешь ей репост или закрепишь ее объявление на главной, а она тебе…что-то другое сделает;) Что ты ей ответишь?

Славик: Хах. Пару раз были подобные предложения, но тогда не было девушки, гулял, так сказать:) Сейчас, конечно же, отвечу, что у меня есть девушка…но ссылку написавшей скину в чат Харьков LIVE, всё таки мы команда! На самом деле, мы спим с подписчицами только за разбан…шутка:)

Дима: А перед этим самых красивых мы специально блокируем:)

Славик: Да, заходишь в комментарии, смотришь, так…эта красивая – «Заблокировать», а эта страшненькая, пускай пишет дальше. Ладно, это шутка, все харьковчанки – очень красивые. А блокируем пользователей только за нарушение правил.

person3

:) Ладно, вернёмся к серьёзному. Есть ли у Вас конкретные планы по развитию своего проекта? Какой вообще может быть следующий уровень у паблика? Может, печатное издание?

Все печатные издания – убыточные. Сейчас есть цель – 300 000 подписчиков, это реально за 2 года.

Вопрос не о проекте. Кто Вы – люди, на которых держится Харьков LIVE, вне проекта?

Арсен: Врач.

Славик: Работаю в сфере строительного дела, собираюсь учиться на маркетолога, мне нравится заниматься рекламой.

Дима: Юрист, закончил ЮрАкадемию с отличием.

Сегодняшнее интервью удалось, имхо:) Спасибо Вам за интересный диалог, желаем дальнейших успехов в своей интернет и не только деятельности и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Арсен: А мы Вам желаем Вам больше встречаться с интересными людьми, которых знают и уважают, прислушиваться к их мнению. И задавать им больше провокационных вопросов.

Дима: берите интервью у самых лучших, а мы Вам никогда не откажем:)

person4

(c) Kilav & Notr@

Читайте также:

КОНТАКТЫ: «КОМАНДНЫЙ ИГРОК»

СМЫСЛ ЖИЗНИ: «СЕКРЕТ УСПЕХА»

ЛИЧНОСТИ: «СОНА КОНОВАЛОВА: СЕКРЕТ СЧАСТЛИВОЙ ЖЕНЩИНЫ»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • NURE Open Air. Ніч кіно | 30 червня