Развитие: "Стирая границы"

Границы между странами с течением времени становятся все более размытыми. Именно поэтому на первый план выходят международные контакты. AIESEC – это крупнейшая организация, которая может помочь вам завязать и поддерживать отношения с представителями других стран. В этом месяце нам представилась возможность пообщаться с президентом AIESEC в Харькове – Филиппом Зориным. Проведя время в приятной компании, я получила ответы на животрепещущие вопросы.

aiesec1

Здравствуйте! Очень рада познакомится с Вами и иметь возможность поговорить о международной молодежной организации, которая помогает студентам и выпускникам найти свою цель в жизни и воспитывает лидерские качества, что невероятно важно в нашем мире. Я предлагаю начать наш разговор с простого вопроса. Какие черты характера помогли Вам занять должность президента AIESEC Харьков?

Добрый день! В первую очередь, ответственность. Я занимал несколько позиций в организации до того, как стал президентом, и на каждой из них получал бесценный опыт и развивал определённые качества и навыки. Однако нужно понимать, что должность президента – это не та позиция, на которую подаются для персонального развития. Претендуя на эту должность, нужно осознавать степень ответственности за развитие организации и, в принципе, за деятельность AIESEC во всём городе в течение целого года. Опять же необходимо отметить такие черты характера, как целеустремлённость, активность, а также дисциплинированность. Наверное, последняя играет наибольшую роль, ведь эта должность подразумевает не только организацию работы правления, но и всего учреждения в Харькове, а это сложно сделать, если Вы не умеете выделять приоритеты в своей жизни и управлять своим временем.

Но в принципе самое главное – это готовность работать. Тогда даже если нет необходимых навыков, их можно развить. Ведь AIESEC существует для этого.

line

ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ AIESEC – МИР И РЕАЛИЗАЦИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА

line

Необходимы ли какие-нибудь определенные навыки для того, чтобы присоединиться к команде AIESEC Харьков?

На этот вопрос у меня всегда один ответ – желание. Все остальные навыки человек может развить, получая опыт в AIESEC. Конечно же, если захочет.

Большим преимуществом будет владение английским языком хотя бы на уровне Pre-Intermediate, так как это рабочий язык нашей организации и наши внутренние конференции, встречи локального комитета AIESEC в Харькове и внутренние коммуникации осуществляются на английском языке.

aiesec2

AIESEC – крупнейшая международная организация. Ее главная цель – это помощь в стажировке за границей. Насколько мне известно, Вы предоставляете несколько программ развития. Какая программа кажется Вам наиболее «яркой»? И есть ли у Вас любимчик среди них?

Здесь я позволю себе Вас поправить: главная цель AIESEC – мир и реализация человеческого потенциала. В то время как развитие лидерства через межкультурный обмен – лишь путь, по которому мы идем, желая достичь ее. Если завтра мы на глобальном уровне решим, что стажировки за границей – это не то, что приближает нас к миру и реализации человеческого потенциала, то деятельность AIESEC изменится.

Если говорить о программах развития, то Вы задали нечестный вопрос:) Ведь все они одинаково направлены на развитие лидерских качеств и, поэтому, заслуживают называться «яркими».

Но если говорить не от лица президента AIESEC в Харькове, а от лица среднестатистического студента харьковского ВУЗа, то для меня на данном этапе особенно важна программа GlobalTalent. На мой взгляд, это прекрасно, когда у выпускников высшей школы есть возможность поехать на стажировку в компанию в другой стране, получить опыт работы по своей специальности в межкультурной среде, вернуться домой и применять здесь полученный опыт, и делать нашу страну лучше. Это не самая лучшая программа, но самый яркий пример того вклада в развитие Украины, который мы делаем.

line

В ЭТОМ ГОДУ AIESEC В ХАРЬКОВЕ ПРЕДОСТАВИЛ НАМНОГО БОЛЬШЕМУ КОЛИЧЕСТВУ ЛЮДЕЙ ОПЫТ МЕЖКУЛЬТУРНОГО ОБМЕНА

line

Затрагивая тему программ стажировки, возникает вопрос о том, что необходимо сделать, чтобы стать участником одной из Ваших программ?

Прежде всего, необходимо заполнить форму соответствующей стажировки на сайте aiesec.ua, после чего мы связываемся с человеком и приглашаем его на мини-презентацию программы, а также интервью. Кстати, мы проводим тестирование на уровень знаний английского языка, если у кандидата нет сертификата, подтверждающего тот или иной уровень. Если человек принимает решение стать участником программы, то мы подписываем договор и начинаем процесс поиска стажировки вместе.

Минимальные критерии для любой программы обмена: возраст от 18 до 28 лет, знание английского на уровне Intermediate, заинтересованность в развитии своих лидерских качеств и решении проблем общества, ответственность, толерантность (умение общаться с людьми разных культур) и, конечно же, желание. Для некоторых программ есть свои дополнительные требования. Например, на участие в программе GlobalTalent может претендовать человек с более высоким уровнем знания английского языка (UpperIntermediate) и с наличием диплома бакалавра.

Давайте представим, что человек прошел все этапы и стал участником программы, однако не может решить какая именно стажировка ему нужна. Помогут ли представители AIESEC с выбором?

Обязательно помогут! При подписании договора с нами человек указывает в нём те страны, которые он выделяет среди других для прохождения программы обмена. Кроме того, в нашей внутренней системе поиска стажировок человек, в первую очередь, видит те программы, которые соответствуют его приоритетам и его профайлу (опыту, навыкам, характеристикам и так далее).

Если говорить об AIESEC в Харькове, какие результаты уже были достигнуты?

В этом году AIESEC в Харькове предоставил намного большему количеству людей опыт межкультурного обмена. Если называть цифры, то с 1 февраля 2015 года от нас уехали на программу GlobalTalent 12 выпускников, на программе GlobalCitizen этим летом побывали 25 студентов, а также летом мы приняли в Харькове 15 иностранных волонтёров. Помимо этих программ, на программе GlobalLeader (организация проектов в Харькове) получили опыт более 70 человек.

Многие представители молодежи боятся ехать в какую-либо страну из-за незнания родного языка живущих там людей. Помешает ли данный факт стажировке или же участникам программы достаточно неплохо разговаривать на английском, чтобы не потеряться?

Никогда не случалось такой ситуации, чтобы незнание местного языка мешало стажировке. Знания английского (даже на среднем уровне) вполне достаточно. Если местные жители не знают английский, что случается довольно часто, наши стажёры никогда не испытывают из-за этого проблем, ведь общаются либо с другими иностранными стажёрами, либо с представителями местного локального комитета AIESEC, которые помогают им не потеряться.

aiesec3

Одними из наиболее распространенных вопросов среди родителей участников программ являются вопросы о месте жительства стажера, а также будут ли представители AIESEC помогать в решении проблем, без которых не проходит ни одна поездка. Что Вы скажете по этому поводу?

В зависимости от страны и города прохождения стажировки есть два варианта проживания, которое предоставляется принимающим локальным комитетом AIESEC: принимающие семьи (hostfamily) или хостелы (общежития). В редких случаях стажёры могут сами снимать жильё, но информация об этом всегда указана при подаче на стажировку, так что родители могут спать спокойно:)

Студентов очной формы обучения, конечно же, заинтересует вопрос о том, сможет ли AIESEC помочь уладить проблемы с ВУЗом, ведь студент будет отсутствовать на занятиях от 6 до 8 недель?

Чаще всего студенты ездят на стажировки длительностью 6-8 недель летом и зимой, во время каникул, поэтому проблем с отрывом от учебного процесса не возникает.

Также бывали случаи, когда стажировка от AIESEC была засчитана как практика, но это уже зависит от ВУЗа. Со своей стороны, наша организация гарантирует предоставление всех необходимых документов и сведений, но решение всегда остается за представителями конкретного университета.

line

НАМ ВСЕГДА ИНТЕРЕСНО УСЛЫШАТЬ МНЕНИЕ ИНОСТРАНЦЕВ О ХАРЬКОВЕ, ВЕДЬ ДЛЯ НИХ ЭТО ТОЖЕ КУЛЬТУРНЫЙ ШОК

line

Готовясь к интервью и читая о Вашей организации, я увидела интересный вариант предоставления жилья иностранному студенту. Расскажите, пожалуйста, подробнее о данном варианте развития событий.

Да, все верно, у нас есть программа hostfamily (принимающая семья). Участие в этой программе предполагает, что любой харьковчанин может принять к себе на временное проживание (от 3 до 6 недель) иностранного волонтёра, который приехал на прохождение стажировки в Харьков. Таким образом, иностранные волонтёры полностью погружаются в культуру Украины, в то время как у местных жителей появляется возможность не только познакомиться с культурой другой страны, но и говорить по-английски 24 часа в сутки.

aiesec4

Как отзываются студенты-иностранцы о нашей стране и городе?

Бывают очень разные отзывы, но в целом положительно. Стажеров впечатляет чистота нашего города и дружелюбность людей. В целом, Харьков нравится иностранцам.

Из отрицательных отзывов можно выделить то, что на улицах практически отсутствуют вывески на английском языке, из-за чего стажёры иногда теряются, также в заведениях общественного питания зачастую отсутствует меню на английском. А одного волонтёра из Сенегала задевало то, что на него часто люди смотрели в транспорте и на улицах из-за того, что он чернокожий.

Нам всегда интересно услышать мнение иностранцев о Харькове, ведь для них это тоже культурный шок, а для некоторых это, к тому же, первая поездка за границу. Общаясь с ними, начинаешь замечать многие вещи, о которых раньше и вовсе не задумывался. Например, один египтянин не мог понять, в чём смысл автобуса с «усиками» (троллейбус):) А недавно к нам приехала бразильянка, которая проходила стажировку в Самаре (Россия) и отметила, что украинцы более дружелюбные, чем россияне.

Кроме того, что волонтёры проходят стажировку в Харькове, иногда у них появляется возможность съездить в другие города, в частности, в Киев, Одессу, Львов. Последний производит положительное впечатление на всех. Некоторые даже спустя два года продолжают выкладывать фотографии из Львова в facebook’е:)

Какие страны наиболее популярны среди харьковских участников? Какие впечатления и навыки они привезли на родину?

Харьковские студенты очень часто едут в близлежащие страны (Турция, Польша, Румыния, Сербия, Хорватия, Грузия), что связано с нынешним курсом доллара. Многие стажеры также едут в более экзотические государства, такие как Китай, Египет, Индия, Марокко, Тунис. Бывали случаи, когда волонтёры ездили в Таиланд, Шри-Ланку и Россию. На профессиональные стажировки набор стран шире, ведь кроме вышеупомянутых есть стажёры из Харькова в Германии, Нидерландах, Вьетнаме.

Чаще всего они привозят с собой желание что-то менять в себе и в окружающих. После такого опыта человек уже не может жить той жизнью, которая у него была раньше, ведь на стажировке в другой стране у человека происходят изменения в сознании – он становится более самостоятельным, появляется чувство ответственности за свою страну и понимание того, чем он дальше хочет заниматься в жизни.

aiesec5

Какие цели ставит перед собой AIESEC, помогая представителям молодежи проходить стажировки? Что Вас привлекает в этой работе?

Как я уже упоминал, глобальное видение AIESEC – это мир и реализация человеческого потенциала. Наша организация была создана 67 лет назад, чтобы помогать молодежи добиваться успеха.

Если говорить обо мне, то невероятно привлекательным для меня является то, что, предоставляя молодёжи нашего города возможности посетить другие страны, я могу повлиять на фундаментальное решение проблем нашей страны и региона, ведь именно здесь собираются молодые люди, которые могут и хотят что-то изменить в обществе. Помимо этого я не знаю, где бы я ещё смог получить то лидерское и профессиональное развитие, которое я получаю, развивая организацию в городе Харькове.

line

ЧЕЛОВЕК ПОСЛЕ ОПЫТА РАБОТЫ В НАШЕМ УЧРЕЖДЕНИИ ЗАДУМЫВАЕТСЯ О ЦЕННОСТЯХ, О СВОЕЙ ГЛОБАЛЬНОЙ МИССИИ И ВОЗМОЖНОСТИ ПОВЛИЯТЬ НА ОБЩЕСТВО

line

Какие дальнейшие цели ставит перед собой AIESEC Харьков? Стоит ли ожидать в ближайшее время появления новых направлений деятельности?

Сейчас мы готовим зимнюю реализацию стажировок по всем программам (как входящих, так и исходящих) и развиваем новую программу профессиональных стажировок в стартапах за рубежом – GlobalEntrepreneurs. Эта программа будет более доступна для студентов нашего города – в плане длительности и отсутствия высоких требований к опыту работы. Также зимой планируем реализацию проекта в Харькове с привлечением иностранных волонтёров «WorldWithoutBorders. ITLiteracy». Суть программы состоит в проведении уроков информатики на английском языкев средних школах города Харькова.

Почему молодёжь Харькова и Украины в целом должна выбрать именно Вашу организацию для помощи в стажировке?

Среди всех организаций, предоставляющих опыт стажировок за рубежом, AIESEC – самая глобальная. Она даёт (без преувеличения) колоссальное количество друзей и связей – в Харькове, по всей Украине, по всему миру, а также огромное количество возможностей и профессиональных направлений для развития. Все не испробуешь:)

Кроме того, как говорил один из выпускников организации, AIESEC – это знак качества. Человек после опыта в нашем учреждении (конечно, если он проработал в организации больше, чем 2 месяца) задумывается о ценностях, о своей глобальной миссии и возможности повлиять на общество, а также приобретает те навыки, которые ценятся в современном мире на рынке труда.

И, конечно же, нужно отметить английский язык. Без него в организации и в нашем мире никак.

aiesec6

Ваша энергия и желание работать на благо людей впечатляет. Какой совет Вы могли бы дать читателям журнала «ИМХО»?

Не сидеть на месте, а идти и менять что-то в себе и в обществе. Любая общественная позиция полезна, если она не ограничивается мыслями и словами. Действуйте!

Спасибо Вам за огромное количество полезной и увлекательной информации.

Благодарю Вас!

(c) Almond

Читайте также:

ЛИЧНОСТИ: КОНСТАНТИН ЛОБОЙЧЕНКО: «РАЗВИВАТЬСЯ НУЖНО ВСЮ ЖИЗНЬ»

ИНТЕРВЬЮ: ИВАН БУДЬКО: «БЕЗ ВЫСОКОЙ САМООЦЕНКИ НЕВОЗМОЖНО ЧЕГО-ТО ДОБИТЬСЯ»

ИКУССТВО: «ЛОМАЯ СТЕРЕОТИПЫ»