Интервью: «СышЫшьШоу» (НЛО TV): «На площадке главное – семья»

Что Вы предпочитаете смотреть по ТВ или на видео-хабах всемирной сети? Новости, смешные видеоролики, сериалы, фильмы?

Лично я – не любитель «независимых» новостей, да и различные «мыльные» сериалы – мне тоже не по вкусу. Я делаю свой выбор в пользу «лёгкого» видео со смыслом – такого, которое не засоряет мозг негативной информацией, при этом содержит качественный юмор и, к тому же, даёт интересную пищу для размышлений. Приятно констатировать, что подобный продукт удалось создать и в нашей стране.

Сегодня в гостях у журнала «ИМХО» – актёры нашумевшего ситкома «СышЫшьШоу».

syshysh_1

Приветствую! Ваш проект действительно является уникальным в своём роде. Андрей, первый свой вопрос адресую Вам. Тема «гопников» мелькала в Вашем творчестве давно и не единожды. Почему именно она так близка Вам и Вашим ролям?

Андрей Бурым: Потому, что сам был таким. Не гопником, но очень старался подражать этой культуре. Моя юность проходила в начале 90-х, тогда вообще была такая ситуация, что если ты не бандит или не гопник, ты лошара. Я в этой среде обитания очень долго находился и для меня эта тема достаточно простая. Мне не нужно специально что-то выдумывать, я просто вспоминаю о своей юности.

line_violet_new

ОЧЕНЬ СТРАННО СМОТРЕТЬ НА ДИМУ, КОГДА ОН РАЗГОВАРИВАЕТ НОРМАЛЬНЫМ ГОЛОСОМ

line_violet_new

Вопрос к Дмитрию Нежельскому. Каким Вы видите своего персонажа – Костыля? И что положительного можете выделить в нём?

Дмитрий Нежельский: Для меня, Костыль – положительный, потрясающий парень, который попал в уличную компанию. Они авантюристы, которые легко попадают в авантюры и легко с ними прощаются. Дрон может отвешать подзатыльников, Костыль ему отвечает, но так, чтобы ему это не навредило, потому что им еще дружить, решать какие-то дела.

Андрей Бурым: Очень странно смотреть на Диму, когда он разговаривает нормальным голосом, такой весь постепенный, респектабельный, а образ Костыля – другой. У меня сейчас когнитивный диссонанс произошел. Это совершенно два разных человека. Если честно, я уже жду съемок.

Следующий вопрос к Дмитрию Соловьёву. Ваш герой – «районный боксёр» Тайсон, предстаёт перед зрителем до невозможного простым и, мягко говоря, не особо интеллектуальным. Что помогает Вам вживаться в такой образ и действительно ярко подавать его на экране?

Дмитрий Соловьев: Я пытаюсь делать своего героя не глупым, а очень добрым и наивным. По поводу того, что он – районный боксер, скорее всего, он думает, что он боксер. Он когда-то, где-то занимался боксом. Но боксером в реальном мире его это не делает. Что помогает? Я просто искреннее воплощаю в жизнь героя, воплощаю доброго, наивного человека.

syshysh_2

Андрей Бурым: Во втором сезоне я бы не согласился с мнением, что Тайсон туповат. Есть масса примеров. И вот третий сезон мы уже пишем в том же ключе, когда Тайсон вдруг, неожиданно объясняет научными терминами, то, что все остальные трое, даже Дрон, не понимают. Он – не глупый, он, скорее, аутист.

Феликс Аброскин: Тайсон – это тот человек, который очень долго думает куда пойти – налево или направо, но при этом легко может рассказать теорему Пифагора.

line_violet_new

МЫ ВСЕ ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ, И В ЭТОЙ КОМПАНИИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИН ПОДОНОК, КОТОРЫЙ ПОСТОЯННО ВЫГРЕБАЕТ

line_violet_new

Феликс, образ Вашего героя, Цезаря, пожалуй, можно назвать самым негативным, даже среди остальных подобных персонажей. Хитрый и коварный, подлый и ужасный друг. Насколько Вам комфортно играть такую роль? И не случается ли так, что Вас в жизни ассоциируют с Вашим образом на экране?

Феликс Аброскин: Мне абсолютно комфортно. Мы все очень разные, и в этой компании должен быть один подонок, который постоянно выгребает. Без него нельзя. Этот образ появился сам собой.

Андрей Бурым: Да, я помню, когда он появился. Диму мы уже утвердили. А с Цезарем была проблема. Тут заходит человек, становится перед камерой и говорит: «Хе-хе, привет» – тем голосом, который в сериале. Я наклонился к Саше, режиссеру, и сказал, что этот парень будет Цезарем по-любому.

Феликс Аброскин: Дима правильно сказал, что наши герои – авантюристы. Нам в жизни не хватает какой-то такой смелости, которая есть у ребят. Они идут на любые эксперименты очень просто. Если им нужно заработать денег, то они у них появляются так же легко, как и исчезают.

Андрей Бурым: Да, они идут отжимать у кого-то телефон, а в итоге телефон отжимают у них.

Феликс Аброскин: Да, но они на это идут. Они идут на любую авантюру, не так, как мы в жизни. Мы начинаем что-то взвешивать, о чем-то думать, просчитывать. А эти ребята, если что-то захотели сделать, они пошли и сделали. В какой-то степени, мы хотим быть похожи на них.

Дмитрий Соловьев: У них появляется куча вариантов сразу же. Им, главное, – выполнить задуманное.

syshysh_3

Феликс, а лично для Вас, Цезарь – абсолютно негативный персонаж или же в нём есть что-то хорошее?

Феликс Аброскин: Когда начинался первый сезон, мы собрались и поговорили, что мы не должны быть такими гопниками, которые ходят по улицам. Когда мы начинали снимать, мы искали образ, и в первых сериях это чувствуется. Я, честно скажу, не люблю смотреть первые серии. В них я делал себя более глупым, более грубым, делал голос ниже. Потом я понял, что нужно просто от этого избавиться и нести искреннее, тупое, аутировонное добро. Мы не пытаемся делать наших персонажей злыми. Это не те гопники, которых Вы встретите на улице, когда идете домой.

line_violet_new

СЛЫШУ ИЗ ЗАЛА: «ТАЙСОН, КРАСАВА!». МНЕ БЫЛО, БЕЗУСЛОВНО, ПРИЯТНО, НО ВСЕМУ ЕСТЬ СВОЕ ВРЕМЯ И МЕСТО

line_violet_new

Феликс, а бывали ли ситуации в жизни вне съёмок, когда люди, которые видели Вас на экране, ожидали, что Вы будете говорить таким же голосом, а Ваше поведение будет наполнено такими же манерами, повадками?

Феликс Аброскин: Я неделю назад ездил в Днепропетровск, заходил и в свою школу, чтобы встретиться с учительницей. Когда зашел в помещение, меня окружили дети, человек, наверное, сорок или пятьдесят. Стояла толпа, и они ждали, что я буду Цезарем. Я всегда себя неловко чувствую, когда возникает такая ситуация, я пытаюсь максимально от нее отдалиться.

Конечно, я подыграл детям, похихикал с ними. Часто бывает такое, что ожидают именно Цезаря.

Димитрий Соловьев: У меня тоже была ситуация, когда зритель видел во мне Тайсона. В театре «Колесо» я играл сказку «День прилета ласточки». Я играл крысу – это такой добрый чувак, который занимается всякими нехорошими делами, шкодничает. Я только появляюсь на сцене, а дети, зал – человек восемьдесят, начинают орать из зала «Тайсон, Тайсон». И целая сказка – это был бенефис Тайсона.

Был случай еще недавно: я играл серьезный спектакль – «Месяц в деревне» Тургенева, это классика. Я играл Беляева, главную роль. Это молодой человек, в которого все влюбляются. Я, одушевленный Тургеневым, выхожу на поклон, у меня слезы текут, я прожил эту роль. Слышу из зала: «Тайсон, красава!». Мне было, безусловно, приятно, но всему есть свое время и место.

syshysh_8

Андрей, Вы являетесь не только самым «авторитетным» среди «гопников», но также обладаете богатой сценической биографией. Насколько я знаю, в «СышЫшьШоу» Вы не ограничиваетесь ролью актёра. Расскажите, в чём ещё заключаются Ваши обязанности в проекте?

Андрей Бурым: Это не первый мой сериал, но он для меня – очень родной. Помимо того, что это мое детище, я – продюсер этого сериала, я его «рожал» вместе с режиссерами. Я этим живу, мне он нравится, мне за него не стыдно, что бы там не писали. Этот сериал дал нам дорогу дальше, по которой мы собственно сейчас идем. Если коротко, я – актер, креативный продюсер, генеральный продюсер, автор идеи.

line_violet_new

КОГДА РЯДОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОМАНДА ИЗ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ НЕ НАДО КОНТРОЛИРОВАТЬ, ЗА КОТОРЫМИ НЕ НУЖНО СЛЕДИТЬ, ТЫ В НИХ УВЕРЕН НА 100%, ТО НЕ СЛОЖНО

line_violet_new

Насколько сложно Вам было параллельно с одной из главных ролей заниматься продюсированием сериала?

Андрей Бурым: Когда рядом профессиональная команда из людей, которых не надо контролировать, за которыми не нужно следить, ты в них уверен на 100%, то не сложно. У меня порой складывалось впечатление, что я вообще на курорте. Не нужно никуда бежать, не нужно никого контролировать – сверх того, что и так уже происходит.

И ещё один вопрос к Вам. Откровенно стёбное шоу разбавлено философскими цитатами, которые появляются на экране и озвучиваются в начале каждой из серий. Какая роль этих вставок? И почему в них часто используются цитаты нашего соотечественника Григория Сковороды?

Андрей Бурым: Начну с предыстории. Мы, когда начинали задумывать этот сериал, понимали, что это тема гопников, дворовых пацанов, и она очень опасна тем, что мы можем скатиться к тупому отбиранию телефонов. И, в принципе, в нескольких сериях, собственно так оно и было. Потом мы с этого вырулили. Все время мы максимально задумывались и пытались сделать так, чтобы серия, в которой происходят какие-то нехорошие вещи, заканчивалась тем, что зло будет наказано. То есть, если они идут отжимать телефон, то этот телефон потом отожмут у них.

А почему Сковорода? Во-первых, это наш земляк, наш историк, наш ученый, было бы глупо размещать фразы Ломоносова в украинском сериале для украинского зрителя. А, вообще, это просто любимый исторический деятель и ученый нашего режиссера.

Дмитрий (Нежельский), изначально роль «Костыля» была отведена Константину Октябрському. Когда Вам предложили стать «новым Костылём», не возникало ли у Вас опасений? С чем они были связаны, и какое оказывали на Вас влияние? Как Вы сейчас считаете, насколько они были обоснованными?

Дмитрий Нежельский: Естественно, были опасения, потому что команда уже сложилась, а я – новый вливающийся организм. Но, Слава Богу, как показывают рейтинги и отзывы, все хорошо. Хотя, Андрей всегда говорил, что нужно быть проще, отпустить себя.

Дмитрий Соловьев: Когда в сериале появился Дима – «новый Костыль», многие начали писать – «а что не так, а что случилось, а нам больше старый понравился». Я всегда отвечаю: «Если бы с самого начала проекта был Дима Нежельский, а потом появился Костя, – были бы те же вопросы».

line_violet_new

ТАЙСОН – НЕ ГЛУПЫЙ, ОН МНОГО ЧЕГО ЗНАЕТ. ПРОСТО ОН ОБ ЭТОМ НЕ ГОВОРИТ

line_violet_new

Дмитрий (Соловьёв), образ «недалёкого Тайсона» время от времени разбавляется его изречениями «философского характера». Как считаете, для чего этот элемент был добавлен сценаристами в образ боксёра?

Дмитрий Соловьев: Тайсон – не глупый, он много чего знает, он такой себе добрый аутист, который может решит все проблемы, он знает все. Просто он об этом не говорит. Он говорит об этом в самый нужный момент, когда уже выхода нет.

Феликс, не секрет, что у Вашего персонажа немалое количество поклонников. Насколько я знаю, Вы в жизни – совершенно иной, по сравнению со своим героем. Не возникает ли у Вас желания добавить в свою жизнь несколько фишек от «Цезаря»?

Феликс Аброскин: Моя жизнь вообще наполнена фишками от Цезаря. Это же все из жизни. Все приколы, которые были из моего родного района моего города. Потому, конечно, возникало. Часто в жизни, когда над какой-то ситуацией нужно меньше париться, во мне просыпается Цезарь.

Я просто, как Феликс, на все реагирую достаточно болезненно. Я не могу пропустить что-то мимо себя. И вот тогда мне добрые люди подходят и говорят – включи «Цезаря». Тогда я начинаю проще относиться ко всем вещам. Наши персонажи – часть нас самих, и мой персонаж – это 50% меня.

syshysh_4

Как Вы считаете, кто является целевой аудиторией «СышЫшьШоу»? И планируете ли Вы проводить некие изменения, с целью расширить ЦА?

Дмитрий Соловьев: Судя по отзывам в социальных сетях и письмам в личку, то нас в городах типа Луганск, Донецк, Днепропетровск – смотрят гораздо больше. В Киеве – самая небольшая аудитория. Это не в обиду сказано, просто в Киеве люди из-за ритма жизни не замечают таких ребят, как в других городах.

Дмитрий (Нежельский), по Вашему мнению, какие образы можно ещё добавить в ситком к привычной четвёрке?

Дмитрий Нежельский: Женщин. Что касается мужской команды, мне кажется, всего достаточно.

line_violet_new

Я БЫ ХОТЕЛ ДОБАВИТЬ ЕМУ ОТНОШЕНИЙ С ЖЕНЩИНОЙ, СО ВЗРОСЛОЙ ЖЕНЩИНОЙ

line_violet_new

Дмитрий (Соловьёв), будь у Вас такая возможность, что бы Вы хотели добавить в образ «Тайсона»?

Дмитрий Соловьев: Я бы хотел добавить ему отношений с женщиной, со взрослой женщиной. Я бы хотел, чтобы Тайсона увидели как искреннего, любящего человека, который знает толк в отношениях с противоположным полом.

Феликс, как Вы считаете, может ли Ваш ситком перерасти в формат полного метра?

Феликс Аброскин: Да. Я считаю, что если приложить максимум усилий, то вполне реально. Этот проект может стать полным метром и быть «СышЫшьШоу 2», «СышЫшьШоу 3» и «СышЫшьШоу 4».

Какой Вы можете вспомнить забавный случай во время съёмок?

Андрей Бурым: Был забавный момент, когда снимали на Старой Дарнице. Мы с Костылем выходим из машины на съемочную площадку, уже в сценической одежде, и натыкаемся на таких же людей, как мы, – так же одетых, так же разговаривающих. Я хватаю Костыля за руку, говорю: «Смотри, это же мы!». Потом прямо во время дубля один из представителей района, точный прототип наших героев, зашел в кадр и говорит актеру, который ест семечки: «Пацан, ты на нервах, ты слишком сильно нервничаешь». Включенные камеры его при этом не смутили.

Дмитрий Соловьев: Забавная сцена была, когда мы снимали карусели в парке Славы на Харьковском. По сценарию, мы с Феликсом пробирались мимо охраны на карусель, катались, пили пиво и ели сладкую вату. Вроде бы все просто, но снимать-то надо пару дублей. Один дубль занимал около 10 оборотов карусели.

В общем, после второго дубля нам поплохело. При этом, в каждом дубле, надо было еще и сладкую вату есть. Не буду говорить, чем все закончилось, но после последнего дубля мы сползли с этой карусели и попросили 10 минут поспать, завалились на одеяло прямо на улице и уснули.

 line_violet_new

Я ВСЕГДА ЕДУ НА СЪЕМКУ СЕРИАЛА С ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ, Я ЗНАЮ, ЧТО ПОЛУЧУ МАССУ ПОЗИТИВА И УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ РАБОТЫ С ПАРТНЕРАМИ

line_violet_new

Образ каждого из Вас – действительно очень яркий. Откуда Вы черпаете вдохновение и энергию для своих ролей?

Андрей Бурым: Во-первых, мне нравится этот продукт. Во-вторых, меня очень вдохновляют партнеры по кадру, и я от них заряжаюсь энергией.

Феликс Аброскин: Вдохновляют только партнеры.

Дмитрий Соловьев: Я всегда еду на съемку сериала с хорошим настроением, я знаю, что получу массу позитива и удовольствия от работы с партнерами.

Дмитрий Нежельский: Хорошее настроение, хорошая команда. Жизнью нужно заряжаться, дарить радость другим, и тогда все получится.

syshysh_7

Как Вы считаете, почему «СышЫшьШоу» приобрело большую популярность в нашем обществе?

Андрей Бурым: Потому, что это простой, искренний, смешной и где-то наивный сериал. Один из плюсов сериала – это то, что ты начинаешь смотреть с любого места и все понятно, разумно, доступно. Можно начать смотреть с любой серии, с конца, с начала, все равно смешно.

Слава Дергачев (исполнительный продюсер сериала «СышЫшьШоу»): Мое мнение, почему все так получилось, потому что мы все правильно сделали, начиная от разработки образа, заканчивая написанием сценария и подбором актеров. Ну и, естественно, атмосфера на площадке, потому что очень многие актеры, которые работали во многих проектах, приходили ко мне и говорили: «У нас такой атмосферы на площадке не было». На площадке главное – семья.

Спасибо за интересное общение, желаю Вам творческих успехов и радовать своих зрителей ещё более ярким, стёбным, интересным, с тонким юмором и моментами философским материалом!

Мы благодарны редакции журнал «ИМХО» за внимание к гопникам на телеканале НЛО TV и к нашему сериалу «СышЫшьШоу». Мы, как люди, знающие толк в вопросах, хотим отметить, что Ваши вопросы – реально крутые, и многие из них нам задают впервые. В общем, пацаны с района Вашу редакцию заценили:)

P.S. Ребята – действительно команда, это мы для себя точно поняли во время интервью. «СышЫшьШоу» – результат работы этой сплочённой команды, и результат достойный, имхо. Тонко, со смыслом, при этом талантливо, легко, и смешно. Редакция их тоже заценила:)

© KilaV

Читайте также:

Интервью: Студия «Мамахохотала» (НЛО TV): «Мы молодые, независимые и смелые»
Личности: Анатолий Анатолич: «Имея острый ум, не обязательно иметь острый язык»
Музыка: "Вопли с чувством юмора"