В Харькове продемонстрировали классику

24 апреля в клубе Jazzter мое сознание перевернул коллектив "VIVO quartet". Невероятная атмосфера камерного зала, приглушенного освещения при свечах, красивых женщин в изысканных платьях и мужчин в костюмах просто завораживала. Ничто так не вдохновляет, как потрясающая музыка теплым апрельским вечером в приятной компании.

Живая струнная музыка при свечах
Живая струнная музыка при свечах

Квартет исполнил известные мировые хиты The Beatles, S. Joplin и вечные классические произведения Вивальди, Штрауса, Эннио Мориконе, Генделя и Вебера. Талантливые музыканты преподнесли музыку совершенно иначе, более чувственно. Даже, казалось бы, знакомые всему миру мелодии звучали более проникновенно в исполнении скрипок, альта и виолончели. На небольшой сцене клуба играли настоящие профессионалы. Их музыка чувствуется душой, до мурашек по коже. Не побоюсь сказать, что некоторые современные песни в их исполнении звучали гораздо мелодичнее.

04_24_VIVO_1

Каждый зритель без исключения был очарован. Действительно, атмосфера, свечи и потрясающая музыка сделали этот вечер. Даже бармен был в восторге от исполнения, забыв о заказе:) Одним словом впечатления не описать. В конце двухчасового концерта восторженный зал не отпускал музыкантов со сцены, щедро одаривая их аплодисментами. Действительно, хотелось продолжить их крутое выступление, ведь это было шикарно.

В такие моменты по-настоящему начинаешь чувствовать прекрасное. Струнная музыка – это настоящая классика: на все времена. Она всегда будет вызывать трепет и приятное волнение не только у старшего поколения, но и у нас, молодых и современных. Всего несколько часов прослушивания живой струнной музыки зарядили позитивом и вдохновением.

У меня остались самые теплые и трепетные воспоминания об этом вечере. Ведь ничто так не цепляет как шикарная, настоящая музыка.

© Елена Аксёнова

Фото: Елена Аксёнова


Читайте также:
GAUDA: «Эта весна никого не спасет!»
Немає нічого зайвого, або концерт Сергія Бабкіна та його новий альбом «#неубивай»
Личности: Ната PUR:PUR «Мне хочется верить, что хорошая музыка – она просто к сердцу идёт»