В Украине показали полицию с юмором

Журнал «ИМХО» продолжает серию интервью с проектами-представителями «неземного» канала украинского телевидения – НЛО TV. Вслед за «Мамахохотала» и «СышЫшьШоу» в этом номере мы решили пообщаться с актёрами актуального и весёлого ситкома – «СуперКопы».

superkopy_6

Сегодня у нас в гостях актёры ситкома: Андрей Бурым – исполняющий роль начальника доблестного отдела полиции, Феликс Аброскин – знакомый нашим читателям и зрителям благодаря своей харизматичной роли «Цезаря» в ситкоме про «дворовых парней» (если вдруг кто не читал это интервью, то рекомендуем обязательно прочитать его в 32-м номере «ИМХО»), Павел Тупиков – исполняющий роль полицейского, которому, по замыслу сценаристов, приходится «служить» вместе со своей женой, а также прекрасная Виктория Варлей, сыгравшая роль полис-вумэн.

line_violet_new

«СУПЕРКОПЫ» МЕНЯ ОЧЕНЬ ВСТРЯХНУЛИ – ЭТО НОВЫЙ ФОРМАТ, НОВЫЙ УРОВЕНЬ

line_violet_new

Приветствую всех! Андрей, первый вопрос к Вам. В прошлом интервью Вы нам рассказали, что являетесь не только актёром «СышЫшьШоу», но и его продюсером. Какая Ваша роль (или роли?) в «СуперКопах»?

Андрей: Абсолютно аналогичная, только здесь добавляется больше авторского участия. Мы не только придумываем сами сюжеты, а и плотно работаем с авторами. По итогу, выходит 30-40% нашего материала. Вместе с главным режиссёром Александром Богданенко, исполнительным продюсером Славой Дергачёвым и редактором Гришей Руденко мы придумываем и прописываем сценарные ходы, целые сцены. Честно сказать, «СуперКопы» меня очень встряхнули – это новый формат, новый уровень. К «СышЫшьШоу» мы уже привыкли, а здесь пришлось всё с нуля писать.

superkopy_1

Феликс, полюбившийся зрителям Ваш образ «Цезаря» в «СышЫшьШоу», пожалуй, можно назвать антиподом Александру Кудре, в образе которого Вы предстаёте в ситкоме «СуперКопы». Как Вы нам рассказывали в прошлом интервью, многие из «фишек» Цезаря – в том числе, из Вашей жизни. А есть ли «фишки» Кудри в Вашей жизни вне экрана, и какие?

Феликс: Естественно! Кудря – человек, который в своей жизни сменил множество профессий, он как и я очень легко увлекается всем новым, он как и я служил в театре и точно так же ушел. Невозможно создать персонажа, не вложив в него ничего своего. Фактически, я ничего не создаю: Кудря и есть Я, просто из параллельной вселенной:)

Павел, Вам в «СуперКопах» отведена роль Андрея Марчука, которому приходится работать вместе со своей супругой. Как Вы можете охарактеризовать своего героя? И какие из его качеств Вам импонируют в жизни?

Павел: Андрей Марчук в прошлом – ветеринар. В целом, нормальный добрый парень, может, слегка странноват, и немного социопат... Просто с животными ему всегда было проще, чем с некоторыми людьми. В общем, акклиматизацию он у нас проходит в первом сезоне – к людям приспосабливается. Какие качества Андрея импонируют мне? Мне нравится, что Андрей – парень честный. И всегда говорит то, что думает.

superkopy_9

Виктория, Ваш образ в ситкоме, Мария Тарнавская – строга, но справедлива: моментами излишне резкая, но по делу, при этом, славится своими внешними данными. Как вы считаете, красота в работе полицейской – скорее проблема или козырь?

Виктория: Меня с детства приучили, что я недурна собой, привили, что, в первую очередь, нужно полюбить себя, чтобы тебя полюбили окружающие. Я верю, что красота спасёт мир, и нет ничего зазорного, если для достижения цели в ход идёт «милая мордашка». Вот и моей героине, Маше Тарнавской, многое сходило с рук за красивые глаза.

line_violet_new

НЕ СЧИТАЮ, ЧТО ПОЛИЦЕЙСКИЙ – ЭТО СУГУБО МУЖСКАЯ ПРОФЕССИЯ

line_violet_new

Андрей, «южные» корни прослеживались и в «Дроне» – Вашем герое в «СышЫшьШоу». В «СуперКопах» они приобрели ещё более яркий и выраженный окрас. В прошлом интервью Вы рассказали нам, что многие из «дворовых привычек» Вы черпаете из собственной юности. «Южные фишки» – тоже из реальной жизни, или почему в Ваших ролях они встречаются так часто?

Андрей: Я, наверное, в душе человек «восточный», у меня и тип лица тюркский, и борода растет не так, как у всех «нормальных людей». Мне очень нравится восточная музыка, темперамент, их отношение к жизни, семье. Это большая часть меня. Перед тем как мы начали снимать, я попал в Грузию на четыре дня, потом улетел в Батуми и вернулся из Тбилиси. Набрался колорита Грузии, а через неделю попал в Бруклин, наблюдал за полицейскими. У меня такая небольшая стажировка была перед съемками.

superkopy_2

Феликс, ещё раз возвращаясь к сравнению Ваших ролей в двух ситкомах, «Цезарь» – абсолютно негативный персонаж, «Кудря» же – мачо, в биографии которого тоже прослеживается «горький след» разбитых женских сердец, но при этом он предстаёт перед зрителем довольно романтичной особой, не лишённой благородных чувств. Какой из образов Вам ближе по душе? Какой образ легче изображать на площадке?

Феликс: Они мне оба близки, невозможно сказать, какой ближе. Я отношусь к ним одинаково и одинаково люблю.

Павел, как Вы считаете, работать вместе с женой – это подарок судьбы или, скорее, жестокое наказание?:)

Павел: Работать с женой – это хорошее испытание Ваших отношений. В реальной жизни я тоже как-то работал с женой – испытание прошёл. Ничего в этом страшного нет. Испытание заключается в умении просто находить общий язык с любимым человеком в разных ситуациях, а тем более, если речь идёт о работе.

superkopy_3

Что же касается Марчука, мне кажется, что он не очень доволен сложившимися обстоятельствами, но работает над собой.

Виктория, как Вы считаете, насколько сложно работать девушкам на «мужских» работах?

Виктория: Не считаю, что полицейский – это сугубо мужская профессия, поэтому, даже не знаю как ответить. Часто в этой работе приходится включать женскую хитрость и обаяние – то, что у мужчин напрочь отсутствует.

А что Вам помогало вживаться в роль «холодной» полис-вумэн?

Виктория: У меня не было никакого прообраза, моя героиня создавалась по ходу чтения сценария, обрастала новыми качествами характера и повадками. Часто что-то придумывалось прямо на площадке. Я советовалась с Сашей Богданенко (наш режиссёр), как лучше сделать. Так и получилась Маша Тарнавская – хитрая, моментами ябеда, но при этом справедливая.

line_violet_new

ЕСЛИ НАШИ ГЕРОИ ГДЕ-ТО ТУПЯТ, ТО В КОНЦЕ ОНИ У НАС ВСЕ РАВНО МОЛОДЦЫ

line_violet_new

Андрей, почему для ситкома была выбрала именно тема полиции? Всё-таки ситком – это юмористический формат, а эта тема – довольно серьёзная и актуальная. Какую цель Вы ставили перед собой, задумывая проект с такой тематикой?

Андрей: Мы знали прекрасно, что сейчас все начнут снимать это по-серьёзному. В юмор, на первоначальном этапе, вряд ли кто-то рискнет зайти. А мы рискнули – и не прогадали. Доли у нас прекрасные: и в премьерном показе, и в повторах. В этом плане юмористический продукт получился не настолько смешным, как «СышЫшьШоу» – там плотность юмора намного выше. А в «СуперКопах» основная составляющая более ситкомовская. Надо прожить с героями все приключения, надо в них влюбиться. К тому же, так сложилось, что вся наша группа положительно относится к полиции. И если наши герои где-то тупят, то в конце они у нас все равно молодцы. Я уверен, во втором сезоне юмора будет больше. Потому, что мы уже знаем, где и как его делать.

superkopy_4

Приходилось ли Вам лично сталкиваться с новой полицией?

Андрей: Приходилось. Я «немножко» нарушил правила дорожного движения – пересек двойную сплошную. Только выехал, а навстречу мне полицейская машина. Это меня впервые за три года остановили, так как не нарушаю ПДД. В общем, я признал вину, попросил выписать мне все нужные бумажки. Говорю что-то, а потом такая длинная пауза, ребята смотрят на меня и хохочут: «Аааа, СуперКопы!». Мне так стыдно стало, давно уже так стыдно не было... Но в результате они меня отпустили.

line_violet_new

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, ПОЛИЦЕЙСКИЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОРЯДОЧНЫМ И ПАТРИОТОМ СВОЕЙ СТРАНЫ

line_violet_new

И несколько общих вопросов. Как Вы считаете, какими качествами должен обладать полицейский? Говоря о реальной жизни и работе.

Андрей: В реальной жизни, человек должен быть добрым, хорошим, а что касается полицейского – нужно в уставе прочитать. Но мне очень импонирует, что у нас сейчас нет коррупции. Так что, полицейские должны быть честными и справедливыми.

Феликс: Полицейский должен быть эталоном гражданина, он должен быть примером для детей и взрослых. Полицейским не должны пугать, на него должно хотеться быть похожим.

superkopy_5

Павел: Полицейский должен быть профессионалом. Это самое важное.

Виктория: В первую очередь, полицейский должен быть порядочным и патриотом своей страны.

Как проходил кастинг на роли в «СуперКопах»?

Андрей: Тяжело. Очень тяжело. Конечно, благодаря тому, что российское кино практически ушло и актеры тоже, дорога открылась для наших хороших, талантливых ребят. Мы их ищем и выращиваем. Бывало и такое, что приходили на кастинг ребята после уважаемых ВУЗов, а говорить даже не умеют. Но «своих» мы ведь всё равно нашли!

Феликс: Как я проходил? Андрей Бурым, Александр Богданенко и Вячеслав Дергачев собрались, придумали, написали и провели кастинг, а мое дело маленькое – сыграть. Сыграл!

superkopy_8

Вообще, на кастинге у Андрея, Саши и Славы всегда царит атмосфера доброжелательности, они всегда помогают тем, кто пришел.

Павел: На кастинг приходил не один раз, по-моему, раза три. Менялись только партнерши, пока мы Олю Ларину не встретили (прим. ред.: играет жену Марчука – Виту). Волновался, само собой. Нужно отдать должное Саше Богданенко, который очень чётко ставил задачи. Уже на пробах мы очень смеялись над некоторыми сценами.

Виктория: У меня было как-то все просто: я приехала на кастинг – и уже через час после него мне позвонили и сказали, что я утверждена. И я вдвойне благодарна нашему режиссёру и продюсерам, что поверили в меня.

line_violet_new

Я НАШЛА НАСТОЯЩИХ ДРУЗЕЙ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОДДЕРЖАТЬ И ПОМОЧЬ НЕ ТОЛЬКО НА СЪЕМКАХ, НО И В ОБЫЧНОЙ ЖИЗНИ

line_violet_new

Какая атмосфера обычно царит у Вас на съёмочной площадке? Насколько актёры поддерживают друг друга?

Андрей: Было настолько хорошо, что со съемочной площадки уходить не хотелось.

Феликс: Только позитив и добро.

Павел: На площадке всегда было весело и дружно!

Виктория: Мы все очень сдружились и действительно стали одной большой семьёй. На площадке царила атмосфера гармонии, атмосфера сплочённого коллектива. Я нашла настоящих друзей, которые могут поддержать и помочь не только на съемках, но и в обычной жизни.

superkopy_10

И коротко, от каждого из Вас, ответ на вопрос: что такое любовь?

Андрей: Любовь – это когда утром хочешь идти на работу, а вечером возвращаться домой. Это когда хочется свернуть горы для любимого человека, петь, дарить цветы. Это только одна маленькая часть. А, вообще, любовь – это чувство.

Феликс: Любовь? Ух… Сложный вопрос и одновременно простой. Для каждого этот процесс индивидуальный. Для меня любовь – это похожее состояние: когда я хочу возвращаться домой, когда у меня дома действительно горит семейный очаг, а хранит его «та единственная».

Павел: Любовь, прежде всего, это доверие. Любовь – это талант. Любить нужно уметь. Любовь – это химия.

Виктория: Мне нужно подумать... Много великих высказывалось на этот счёт, но для каждого правильный ответ только свой. Я не могу дать четкого определения «что такое любовь». Я испытываю разного вида любовь – любовь к работе, родителям и, наконец, к мужчине… Для меня любовь – это, скорее, мотивация. Мотивация вставать по утрам.

line_violet_new

ЗА ВРЕМЯ СЪЁМОК Я ПРОДЛИЛА СВОЮ ЖИЗНЬ ЛЕТ ЭДАК НА 10

line_violet_new

И напоследок, поделитесь рассказом о каком-нибудь забавном случае на съёмах «СуперКопов», либо ситуацией, связанной с ситкомом;)

Андрей: К нам на съемки пришел настоящий грузин – Бачо Корчилава. Мы должны были разговаривать на грузинском языке. Мне написали в транскрипции слова русскими буквами. После записи дубля, Бачо выдержал паузу и сказал: «Сейчас Вас даже грузинский логопед бы не понял».

superkopy_7

Виктория: За время съёмок я продлила свою жизнь лет эдак на 10, мы постоянно смеялись до слез, на площадке каждый день происходили забавные ситуации, в перерывах между съёмками мы снимали свой сериал – «Будни СуперКопов». Возможно, когда-то сделаем фильм о фильме:)

Павел: Съемки нашего ситкома – это одна сплошная ситуация и интересная история. Не верите? Включайте и смотрите сами!

Спасибо Вам за интересное общение и за хороший проект, который поднимает настроение, дарит хорошие эмоции и позволяет насладиться качественным украинским продуктом! Желаю Вам и проекту «СуперКопы» развития, зрительской любви и, конечно же, высоких рейтингов:)

Феликс: Спасибо и Вам за интересные вопросы!

Андрей: Да, друзья! Читайте «ИМХО», это я вам как СуперКоп советую;)

P.S. Верно говорит;)

© Валентин Чернышёв

Читайте также:

Интервью: «СышЫшьШоу» (НЛО TV): «На площадке главное – семья»
Инародный театр абсурда «Воробушек»: «Наши шутки – это вам не плед»
Сражение на театральной сцене
  • ГайдаFest-2017 | 24-25 червня